Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

Tasty Japan 鶏むね肉をマッシュポテトにディップ!?〜ベイクドチキン&カレーポテト〜

オーブンで焼いた鶏むね肉を、カレー味のマッシュポテトにディップして食べる豪快な料理。しっとり柔らかい鶏むね肉が味わえるレシピです! チーズが入ったマッシュポテトと相性抜群!ぜひ作ってみてくださいね♫ 鶏むねベイクドチキン&カレーマッシュポテト 2人分 材料: 鶏むね肉(半分に切る) 200g はちみつ 小さじ1 マヨネーズ 大さじ2 粉チーズ 1/4カップ ガーリックパウダー 小さじ1/4 パン粉 1/4カップ じゃがいも(皮をむいてひと口大に切っておく) 100g バター 10g 生クリーム 80ml ピザ用チーズ 80g カレー粉 小さじ1 パセリ 適量 作り方: 1.鶏むね肉にフォークで何箇所か穴をあけ、皮や余分な脂は取り除き、全体にはちみつを揉み込み5分置く。 2.オーブンを220度に予熱しておく。 3.ボウルに粉チーズ、ガーリックパウダー、パン粉を入れて混ぜる。 4.鶏むね肉にマヨネーズを塗って(3)を付ける。天板に並べて予熱した220度のオーブンできつね色になるまで20分程焼く。 5.ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。 6.熱いうちにフォークで潰してバターを混ぜる。 7.鍋に移し、ピザ用チーズ、生クリーム、カレー粉を加えて3分ほどかき混ぜながら溶かして混ぜる。 8.器にベイクドチキン、カレーマッシュポテトアリゴを盛り、パセリを散らしたら、完成。

再生時間
00:01:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan