Tasty Japan 鶏むね肉のカリカリチーズボール〜エリンギがじゅわっ〜
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衣にパンの耳を使ったチーズボール 。鶏むね肉で作れるのでお手軽です! 食べるとエリンギとチーズが口の中にじゅわっと広がり、幸せな気持ちになっちゃう最高のレシピ♫ お弁当のおかずやおつまみにもピッタリなので、ぜひ作ってみてくださいね! 鶏むね肉のカリカリチーズボール 10個分 材料: 鶏むね肉 150g 塩コショウ 少々 エリンギ 50g おろししょうが 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 スライスチーズ 2枚 薄力粉 適量 溶き卵 1個分 食パンの耳 4枚分 揚げ油 適量 作り方: 1.鶏むね肉を包丁で叩き、エリンギは細かいみじん切りに、パンの耳は包丁で5ミリ角に切る。 2.ボウルに鶏むね肉を入れ、塩コショウをして粘りが出るまでよく捏ね、エリンギ、生姜のすりおろし、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。 3.(2)を一口大の大きさに取り、カットしたスライスチーズ を中央に入れて包む。 4.(3)に薄力粉、溶き卵、パンの耳の順で衣をつけ、170度に熱した油でこんがり揚げたら完成!

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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