Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

Tasty Japan 鶏むね肉とは思えない!柔らか鶏マヨ〜サラダにも♪〜

お子様大好き♡鶏マヨのレシピをご紹介します! マヨネーズとケチャップが絡んでコクうま♪ 下味もしっかりついているので、お弁当にもおすすめです! とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。 鶏マヨ 2人分 材料: 鶏むね肉 1枚 ブロッコリー 50g 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ2 Aマヨネーズ 大さじ1 A 酒 小さじ2 Aしょうゆ 小さじ2 Aおろししょうが 1片分 Aおろしにんにく 1片 Bマヨネーズ 大さじ2 Bケチャップ 大さじ1 Bオリーブオイル 小さじ2 B砂糖 小さじ2 B酢 小さじ1 B塩 少々 Bコショウ 少々   作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 2. ボールにAを全て入れ、1の鶏肉を加えて揉み込んだら、30分漬ける。 3. 漬けた鶏肉はキッチンペーパーで水分をしっかり取り、片栗粉をまぶす。 4. フライパンに油を熱して3を入れ、中火で片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返してブロッコリーを加え、2分程度(鶏肉の裏面もしっかり焼き色がつくまで)炒めながら焼く。 5. ボールに Bを全て入れて混ぜ合わせたら4を加えてソースをサッと絡める。器に盛ってボールに残ったソースを上からかけたら、完成!

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan