Tasty Japan 鶏むね肉で!ピリ辛鶏チリ〜海老より簡単♪〜
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海老じゃなくても、鶏むね肉で美味しい鶏チリが作れます! 鶏むね肉にしっかり下味をつけることで、パサつきがなくなりしっとり柔らかく仕上がります。 鶏むね肉は海老より安く売っているので、お給料日前や節約の時にもオススメの一品です♪ ちょっとピリ辛でホットな鶏チリです!ぜひ作ってみてくださいね♪ ピリ辛鶏チリ 2人分 材料: 鶏むね肉 1枚 酒 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ2 ■チリソース 水 100ml ケチャップ 大さじ3 にんにく(すりおろし) 小さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1 砂糖 小さじ1 一味唐辛子 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 万能ねぎ 適量 作り方: 1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。酒、塩、コショウをまぶして下味をつけ、片栗粉をまぶす。 2.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(1)を炒める。両面こんがりと焼いたら一旦取り出す。 3.(2)のフライパンに、にんにく、生姜、ケチャップ、砂糖、一味唐辛子を入れて中火にかけながら混ぜ合わせる。 4.フツフツとしてきたら、水、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。 5.ひと煮立ちしたら(2)を戻し入れ、よく煮絡める。 6.器に盛り、万能ねぎをかけたら、完成!

再生時間
00:01:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan