Tasty Japan 鶏むね肉で作るさっぱりねぎダレ唐揚げ♪
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ねぎダレがたっぷりかかった、みんな大好き唐揚げレシピ。こちらは鶏むね肉に溶き卵をくぐらせるので、冷めてもしっとり美味しい仕上がりになっています! ご飯泥棒間違いなし!ぜひ作ってみてくださいね♫ 鶏むね肉のさっぱりねぎダレ唐揚げ 2人分 材料: ■唐揚げ 鶏むね肉 1枚 A塩 小さじ1 Aおろししょうが 1片分 Aおろしにんにく 1片分 A鶏がらスープの素 小さじ1 A酒 大さじ1/2 溶き卵 1個分 米粉 20g 片栗粉 40g サラダ油 適量 ■ねぎダレ 長ねぎ 1本 塩 小さじ1/2 コショウ  適量 レモン汁 1/2個分 オリーブオイル  大さじ1 作り方: 1.鶏むね肉は余分な皮と脂を取り除き、一口大に切る。袋に入れてAをもみ込み30分以上置く。 2.米粉と片栗粉を混ぜ合わせる。 3.(1)を袋から取り出し、溶き卵にくぐらせてから(2)の粉をしっかりとつける。 4.フライパンに1センチ程油を入れ、180℃に熱し(3)をじっくり揚げる。 5.ねぎダレを作る。長ねぎの白い部分をみじん切りにして器に入れる。 6.塩、コショウをふり、レモン汁を入れ、最後にオリーブオイルを入れて和える。 7. 熱々の唐揚げにねぎダレを添えたら、完成!

再生時間
00:01:10
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan