Tasty Japan 鶏むね肉でジューシー!ピーマンの肉詰め♪
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ピーマンの肉詰めのレシピをご紹介します! 鶏むね肉を詰め、上にモッツァレラチーズをのせてボリューム感を出しました! 赤、黄、緑のピーマンを使いとってもカラフル♪ 美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♡ 鶏むね肉でピーマンの肉詰め 15人分 材料: オイルスプレー 鶏むね肉(角切り) 910g 塩 小さじ2 コショウ 小さじ2 オレガノ 小さじ2 ガーリックパウダー 小さじ2 乾燥ローズマリー 小さじ2 オニオンパウダー 小さじ2 薄力粉 250g 溶き卵 大6個 パン粉 345g ピーマン(縦半分に切って種とワタを取り除いておく) 9個 マリナラソース 720ml 粉チーズ(パルメザンチーズ) 110g モッツァレラチーズ(薄切り)905g 作り方: 1. オーブンを200°Cに予熱しておく。金網をのせた天板とオイルスプレーをした天板を用意しておく。 2. ボウルに鶏むね肉、塩、コショウ、オレガノ、ガーリックパウダー、乾燥ローズマリー、オニオンパウダーを加え、全体に行き渡るようにあえる。 3. 薄力粉、卵、パン粉をそれぞれ小さめのボウルに入れる。(2)を薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、金網の上にのせる。 4. 黄金色になるまでオーブンで25分程焼く。 5. ピーマンの切り口側を上にして、オイルスプレーをした天板に並べる。 6. ピーマンにマリナラソースを半量入れ、粉チーズを半量振りかける。(4)の鶏むね肉をいくつか入れ、残りのマリナラソースをかける。残りの粉チーズを振りかけ、スライスしたモッツァレラチーズを何枚か並べる。 7. オーブンで25分焼く。チーズが溶けてピーマンが柔らかくなったら、完成!

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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