再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 食パンで作るアップルパイ♪ 〜いつでも簡単パイ不使用!〜
Tasty Japan 食パンで作るアップルパイ♪ 〜いつでも簡単パイ不使用!〜
食パンで作るアップルパイのご紹介です! 本格的に作ると時間がかかるし、パイシートもあまりがち・・ もっとお手軽に食パンで作れます♪ 材料も少ないので、朝ごはんやおやつにおすすめです! とっても簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡ 食パンで作るアップルパイ 6個分 材料: りんご 2個 砂糖 30g バター(無塩)30g シナモン 少々 サンドイッチ用食パン 6枚 溶き卵 1個分 作り方: 1.りんごは洗って皮をむき、7mm幅程度のイチョウ切りにする。耐熱容器に入れ、砂糖、バターを加えてふんわりとラップをかける。 2.電子レンジ600Wで3分程加熱し、1度取り出し全体を軽く混ぜる。再度ふんわりとラップをして、同様に3分程水分が少し残るくらいまで加熱する。(りんごの種類によって水分の量が違うので過熱時間は要調整) 3.(2)にシナモンをふり、全体を軽く混ぜる。 4.サンドイッチ用食パンを麺棒で薄く伸ばし、溶き卵をふちの2cmに塗る。 5.真ん中より下側の卵を塗っていない部分にりんごをのせ、上側の部分に切り込みを5本入れ、半分に折る。 6.ふちを指で軽く押さえ、フォーク型を付けるように押す。 7.クッキングシートをしいた天板に並べて上から溶き卵を塗り、180度のオーブンで15〜20分程焼いて完成!
- 再生時間
- 00:01:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed