Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

Tasty Japan 韓国風可愛いデコケーキのセンイルケーキをおうちで簡単♪

韓国で誕生した話題のセンイルケーキは、シンプルでとてもおしゃれなスイーツ♪ 市販のスイーツを上手に使って、かわいくデコレーションするだけでとても簡単に作れます! 記念日やバースデーに、ぜひチャレンジしてみてください♡ センイルケーキ 2人分 材料: ■バタークリーム 粉砂糖 240g バター(無塩・室温に戻す)150g 牛乳 大さじ3 食紅(赤)少々 ミニバウムクーヘン 3個 バナナ 1/2本 ブルーベリージャム 大さじ3 アラザン 適量 作り方: 1. バタークリームを作る。ボウルにバターを入れてゴムベラでよく練り混ぜる。粉砂糖と牛乳を加え、ハンドミキサーで混ぜる。 2. デコレーション用に大さじ1ずつとりわけ、片方は少量の水で溶いた食紅(赤)を加えて赤色のクリームを作る。いちばん量が多いクリームにも少量の水で溶いた食紅(赤)を加えて、薄ピンク色のクリームを作る。
 3. バウムクーヘンの穴にバナナを切ってそれぞれ詰める。バウムクーヘンに薄ピンク色のクリームとブルーベリージャムを塗り、バウムクーヘンを重ねる。これを2回繰り返す。 4. バウムクーヘンを3段重ねたら、全体にクリームを薄く塗ったあと、綺麗にデコレーションをする。 5. キッチンペーパーでコルネを作り、白と赤のクリームを詰める。お好みのデコレーションをして、アラザンを飾ったら、完成!

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧