Tasty Japan 韓国風チーズとんかつの作り方〜おうちでできる屋台飯〜
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みんな大好きな豚カツ。じゅわ〜っとあふれるチーズが食欲をそそるレシピに仕上げてみました。 ご飯が止まらなくなる絶品おかず。ぜひ作ってみてくださいね♫ 韓国式チーズ豚カツ 2個分 材料: 豚ロース薄切り肉 4枚 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ(モッツァレラ) 適量 オリーブオイル 大さじ1 溶き卵 1個分 薄力粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 ドライパセリ 少々 作り方: 1. モッツァレラチーズにオリーブオイルを入れて混ぜる。 2. 豚ロース肉を広げて片面に塩・コショウをふる。2枚1組にして、(1)をのせて隙間ができないようにきつめに包む。これを2つ作る。 3. (2)に薄力粉をまぶす。溶き卵をからめて、パン粉をしっかりつけ、これを2回くりかえす。 4. 170℃に熱した揚げ油に(3) を入れて、きつね色になるまで揚げたら、紙などにとって油を切る。 5. (4) が熱いうちに半分に切り、断面にドライパセリを振ったら、完成!

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan