Tasty Japan 郷土料理って地味だと思ってた…「姿寿司」が一周回って映える上にウマい
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見た目は豪快なのに味はさっぱり!いくらでもパクパク食べられちゃう… 残ったサバの頭や尾は焼いて食べても◎ ぜひ作ってみてくださいね♪ サバの姿寿司 2人分 材料: サバ 1尾 塩 大さじ4 酢 魚がひたるくらい ご飯 300g A酢 50ml A塩 6g A砂糖 25g Aしょうがすりおろし 10g A白ごま 適量 生姜の甘酢漬け 適量 作り方: ① サバを背開きにして骨、内蔵、エラをとりよく洗う。水気をよくきり塩をふり、冷蔵庫で1日置く。 ② ①のサバを冷水に30分浸し、水気をよくふいたらサバに浸るくらい酢をかけ半日おく。 ③ ご飯にAを入れすし飯を作る。 ④ ②のサバの小骨を取り除き、薄皮を頭の方から丁寧にはぐ。 ⑤ ④のサバに③のすし飯をつめ、ラップで形を整える。 ⑥ ⑤の身を切り分け、器に盛る。頭と尾を飾り、生姜の甘酢漬けを添えたら、完成!

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan