Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

Tasty Japan 週末に作りたい!ふたりのためのブランチメニュー

じゃがいもをカリッと焼いたベイクドポテトや、チーズと野菜がたっぷり入った具沢山オムレツ。 クリームチーズといちごを挟んだ甘〜いフレンチトーストなど特別な記念日にもオススメの華やかなブランチメニューです♪ ぜひ作ってみてくださいね! お二人様ブランチメニュー 各2人分 ベイクドポテト 材料: じゃがいも(角切り) 2個 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 ベーコンスライス(みじん切り、炒める) 3枚 万能ねぎ(小口切り) 40g 塩 小さじ1 コショウ 小さじ1/2 シーズニングタコス 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 作り方: 1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.23cm四方の耐熱皿に全ての材料を加えて混ぜ合わせる。 3.220℃のオーブンに入れて30分焼く。(10分毎に取り出してかき混ぜる。) 4.器に盛り付け、万能ねぎを散らしたら、完成! --- 具沢山チーズオムレツ 材料: ロースハム(みじん切り) 75g ピーマン(角切り) 1個 赤ピーマン(角切り) 1個 ほうれん草 40g 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 大さじ2 卵 4個 ピザ用チーズ 65g チェダーチーズ(細切り)50g アボカド(スライス) 1個分 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、ハム、ピーマン、ほうれん草、塩、コショウを加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたらボウルに取り出す。 2.別のボウルに卵、塩、コショウを加えて混ぜる。 3. (1)のフライパンを中火に熱し、(2)の卵液を半量流し入れる。表面が乾いてきたら、半円に野菜炒めを乗せ、残りの半円にピザ用チーズ、チェダーチーズを乗せる。 4.チーズが溶けたらフライ返しでオムレツを半分に折りたたみ、さらに15秒ほど加熱して取り出す。(同様に、オムレツをもう1つ作る。) 5.皿に盛り付け、アボカドをトッピングしたら、完成! --- ストロベリーチーズケーキフレンチトースト 材料: クリームチーズ(室温に戻しておく) 225g 粉糖 40g いちご(スライス) 150g バニラエクストラクト 小さじ1 食パン(スライス) 4枚 卵 3個 牛乳 80ml 砂糖 大さじ2 シナモンパウダー 小さじ1 バター 30g 作り方: 1.ボウルにクリームチーズ、粉糖、いちご、バニラエキストラクトを加えて、なめらかになるまで混ぜる。 2.食パンを2枚1組にし、(1)を塗り広げて挟む。 3.別のボウルに卵、牛乳、砂糖、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。 4.(2)を(3)に両面浸す。 5.フライパンに半量のバターを入れて中火に熱し、バターが溶けたら(4)を入れて両面きつね色になるまで焼く。(同様に残り1個も焼く。) 6.半分に切って皿に盛り付け、粉糖を振っていちごを添えたら、完成!

再生時間
00:02:11
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧