Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

Tasty Japan 超簡単!材料4つのココアファッジスティック

イギリスの伝統的なお菓子「ファッジ」をひんやりスイーツにアレンジ♪ 作り方はとっても簡単!材料を混ぜたら冷やし固めるだけ◎ 少しずつ暑くなってきた、こんな時期にぴったりのレシピです。 ぜひ作ってみてくださいね! ココアファッジスティック 16本分 材料: 砂糖 400g ココアパウダー ¾カップ (90g) バニラエクストラクト 小さじ1 牛乳 1.4L 作り方: 1.フライパンを中火で熱する。砂糖、ココアパウダー、バニラエクストラクト、牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。沸騰したら火からおろす。 2.フライパンを冷ます。 3.ラップを敷いたローフパンまたは、アイスキャンディーの型があればそれを並べる。そこに(2)を流し込む。 4.5時間ほど凍らせ、アイスキャンディーのスティックがさせるくらいに固める。優しくアイスキャンディーのスティックを5センチ間隔でさし入れる。1列8本、2列で合計16本のスティックを使う。 5.完全に固まるまで、さらに4時間ほど凍らせる。 6.冷凍庫から出し、ラップを上に引き上げチョコレートを取り出す。取り出しにくければ、ヘラを使用する。 7.カットしたら、完成!

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan