Tasty Japan 超激辛チーズ温玉ラーメン〜辛さやみつき!〜
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だんだんと寒くなっていく今日この頃… 冷えきった身体を、激辛ラーメンでポカポカにしませんか? 超激辛ラーメンにチーズと温泉卵が絡まると、程よくマイルドになって美味しいですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね ! 超激辛チーズ温玉ラーメン〜辛さやみつき!〜 1人分 材料: インスタントラーメン 1袋 豚バラ肉薄切り(3cm幅) 50g もやし 30g 長ねぎ(斜め薄切り) 20g 水 500ml (A)みそ 大さじ1 (A)粉唐辛子 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)豆板醤 小さじ1 (A)おろしにんにく 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 ■トッピング ピザ用チーズ 適量 温泉卵 1個 作り方: 1.鍋にごま油を引いて中火に熱し、豚バラ肉を加えて炒める。 2.肉の色が変わったら長ねぎを加えてサッと炒める。 3.水、(A)の調味料を加えて混ぜ、沸騰したらもやしを加えて5分ほど煮る。 4.別の鍋に湯を沸かし、インスタントラーメンを袋の表記時間通り茹でてザルに上げる。 5.丼に麺を盛り、(3)を注ぎ、ピザ用チーズを散らして予熱で溶かす。仕上げに温泉卵をのせたら、完成!

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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