再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜
Tasty Japan 豚の生姜焼き 〜香港スタイル〜
みんな大好きおかずの定番、豚の生姜焼きをご紹介します♫ 生姜の爽やかな香りと甘辛いタレが口いっぱいに広がり、ジューシーなお肉に満足すること間違いなし!濃いめの味付けはお弁当のおかずにもピッタリです。 ぜひ作ってみてくださいね♪ 豚の生姜焼き 2人分 ■材料 調味料 醤油 30g 味醂 30g 水 30g 砂糖 5g 生姜 すりおろしたもの 15g 玉葱 くし切り 150g 豚肩ロース スライス 450g 厚さ3-4mm サラダ油 適宜 料理酒 適宜 ご飯 適量 万能ネギ or 九条ネギ 適量 ■作り方 1. 調味料を全て混ぜ合わせておく。 2. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、豚肩ロースを並べて焼き、色付き香りが出たら裏返す。 3. (2).に玉葱を入れ、香りが出るまで炒めたら①を入れて軽く炒めた後、香り付けに料理酒を回し入れ完成。
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed