Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

Tasty Japan 豆腐のヘルシーグラタン

ヘルシーな豆腐のグラタンをご紹介します! ホワイトソースの代わりに豆腐を使い、みそで味付け仕上げました♪ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♡ 豆腐グラタン 2人分 材料: 絹ごし豆腐 350g みそ 大さじ1 鶏むね肉 160g しめじ 1/2個 玉ねぎ 1/4個 サラダ油 小さじ2 塩 少々 粗挽き黒コショウ 少々 ピザ用チーズ 60g ドライパセリ 適量 作り方: 1.絹ごし豆腐は水気を切り、しめじは食べやすい大きさに裂き、玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。 2.ボウルに絹ごし豆腐を入れ、なめらかになるまで潰し、みそを加えて全体をよく混ぜ合わせる。 3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒め、しめじ、玉ねぎも加えて全体がしんなりとするまで炒め、塩、粗挽き黒コショウで味を調える。 4.(3)に(2)を入れ、全体を軽く混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。 5.熱いうちにドライパセリを散らして完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan