Tasty Japan 豆腐と野菜で!ベジ餃子〜肉なしジューシー♪〜
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餃子が食べたいけど、お野菜もたくさん食べたい…そんなあなたにぴったりのレシピです! カリッとジューシーに焼きあがった餃子は、立派なおかずの主役になりますよ。 忙しい時のために、たくさん作って冷凍しておくのもオススメ♪ ぜひ作ってみてくださいね♫ ベジ餃子 30個分 材料: 餃子の皮(大判) 30枚 ■餃子の餡 木綿豆腐 150g キャベツ(みじん切り) 200g ニラ(みじん切り) 50g しいたけ(みじん切り) 50g (A)にんにく(みじん切り) 1片 (A)生姜(みじん切り) 1片 (A)片栗粉 大さじ2 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)ごま油 小さじ1 (A)塩 少々 (A)コショウ 少々 熱湯 100ml ごま油 大さじ2 ごま油(仕上げ用) 大さじ1 ■タレ 酢 適量 しょうゆ 適量 ラー油 適量 作り方: 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wの電子レンジで2分加熱して水切りし、粗熱を取っておく。キャベツは塩小さじ2/3を振って10分置き、水気をよく絞る。 2.餃子の餡を作る。ボウルに(1)、ニラ、しいたけ 、(A)を加えてよく混ぜる。 3.餃子の皮のふちに水を塗り、(2)を中央にのせ、ひだを作ってとじる。 4.フライパンにごま油を引いて中火に熱し、(3)を円になるように並べる。裏面に焼き色が付いたら、熱湯を加えて蓋をしめ、強めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。 5.水気が無くなったら蓋を取り、鍋肌から仕上げ用のごま油を回しかけ、こんがりと焼く。 6.フライパンに皿を被せて裏返し、タレを添えたら、完成!

再生時間
00:01:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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