Tasty Japan 見た目鮮やか♪カラフルレインボーピザ
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ぜひ作ってみてくださいね! レインボーピザ 5人前 材料: ■生地 黒砂糖 大さじ1 ぬるま湯 240ml ドライイースト 小さじ2 ビーツピューレ 200g オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ2 強力粉 500g ■トッピング ピザソース 400g モッツァレラチーズ 100g ミニトマト 400g オレンジピーマン(角切り) 200g 黄ピーマン(角切り) 200g ほうれん草(ざく切り) 40g 焼いた紫芋(角切り) 200g 塩 少々 コショウ 少々 オレガノ(乾燥) 小さじ1 バジル 適量 作り方: 1.ボウルに半量のぬるま湯、ブラウンシュガーを加えて混ぜる。ドライイーストを加えて混ぜずに8分ほど置く。 2.ボウルにビーツピューレ、オリーブオイル、塩、小麦粉を2カップ、(1)を加えて混ぜ合わせる。 3.残りのぬるま湯で(1)のボウルをすすぎながら(2)に加え、生地がまとまるまで捏ねる。 4.台に打ち粉(分量外)を振って(3)を置き、弾力が出るまで5分ほど捏ねる。 5.ボウルにオリーブオイルを大さじ1杯ほど塗り、(4)を移して、回転させながら生地全体にオリーブオイルをコーティングする。ラップをかけて室温で1時間ほど置き、2倍に膨らむまで発酵させる。 6.オーブンを260℃に予熱しておく。天板にオリーブオイルを大さじ1杯ほど塗り広げる。 7.台に打ち粉を振って(5)の生地を置き、2等分にする。(片方の生地はラップでしっかり包んで冷凍庫で2週間まで保存可能。)めん棒で長方形になるように平らに伸ばす。 8.生地の上にピザソースを塗り広げ、モッツァレラチーズをまんべんなく散らす。 9.ミニトマト、オレンジピーマン、黄ピーマン、ほうれん草、紫芋を縞模様になるようにトッピングする。 10.塩、コショウ、オレガノを振りかけ、260℃のオーブンで7-10分ほど焼く。 11.仕上げにバジルを散らして、お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:02:28
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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