Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

Tasty Japan 製氷皿で!キューブ寿司〜簡単華やか〜

お寿司のご紹介です! 一口サイズで食べやすく、酢飯と明太子の二種類の味が両方楽しめちゃう♡ 製氷皿に具材を詰めて、トッピングするだけのなのでとっても簡単! おもてなしにもオススメですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! キューブ寿司 2人分(2×6口の製氷皿1つ分) 材料: ■酢飯 温かいごはん 400g 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 塩 小さじ1 辛子明太子 40g ■具材(5種類) サーモン(刺身) 2枚 いくら 適量 大葉(千切り)適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まぐろ(刺身) 2枚 万能ねぎ 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ たくあん(千切り)適量 まぐろ(たたき) 適量 白ごま 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ いか(刺身) 2枚 大葉(半分に切る) 1枚 木の芽(あれば)適量ㅤㅤㅤㅤㅤ   きゅうり(長さ8cm、縦に薄切り) 4枚 辛子明太子 適量 糸唐辛子 適量 作り方: 1. 酢飯を作る。小さめのボウルに砂糖、酢、塩を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。 2. 温かいご飯に(1) を回し入れ、切るように混ぜる。100g分を取り分け、辛子明太子を加えて混ぜておく。 3. 製氷皿の底にサーモン、まぐろ、たくあん、いかと大葉を貼り付け、きゅうりは十字になるように貼り付ける。 4. (3) に酢飯を詰め(いかときゅうりには辛子明太子入りの酢飯)ラップをかけて上からぎゅっと押さえ、5分ほど置いてなじませたら、竹串などを使って取り出す。 5. トッピングを添えたら、完成!

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧