ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 袋で揉むだけ!お手軽アイス4選
Tasty Japan 袋で揉むだけ!お手軽アイス4選
蒸し暑い日が増えてきた今日この頃、さっぱりリフレッシュできるアイスクリームはいかがでしょうか? 保存袋に材料を入れたら、揉み込んで冷凍するだけ! 簡単なのでいろんなフレーバーでチャレンジしていただけます! ぜひ試して見てくださいね。 袋で揉むだけ!お手軽アイス4選 各2人分 チョコバナナアイス 材料: バナナ 1本 牛乳 150ml はちみつ 大さじ1 チョコレートソース 適量 作り方: 1.ジップ付き保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から手でよく揉み込む。 2.空気を抜いて封を閉め、平らにしてバットにのせ、冷凍庫で2時間冷やす。 3.取り出してよく揉み込み、再び封を閉めて冷凍庫で2時間冷やす。 4.取り出して室温に5分ほど置いてからよく揉み込む。 5.アイスクリームディッシャーなどですくって器に盛り付け、チョコレートソースをトッピングしたら、完成! --- ストロベリーチーズアイス 材料: プレーンヨーグルト(無糖) 100g クリームチーズ(室温に戻す) 50g いちごジャム 50g 砂糖 大さじ2 作り方: 1.ジップ付き保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から手でよく揉み込む。 2.空気を抜いて封を閉め、平らにしてバットにのせ、冷凍庫で2時間冷やす。 3.取り出してよく揉み込み、再び封を閉めて冷凍庫で2時間冷やす。 4.取り出して室温に5分ほど置いてからよく揉み込む。 5.アイスクリームディッシャーなどですくって器に盛り付けたら、完成! --- カフェオレアイス 材料: 牛乳 150ml インスタントコーヒー 大さじ1 お湯 大さじ2 砂糖 大さじ3 作り方: 1.インスタントコーヒーはお湯に溶き混ぜておく。 2.ジップ付き保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から手でよく揉み込む。 3.空気を抜いて封を閉め、平らにしてバットにのせ、冷凍庫で2時間冷やす。 4.取り出してよく揉み込み、再び封を閉めて冷凍庫で2時間冷やす。 5.取り出して室温に5分ほど置いてからよく揉み込む。 6.アイスクリームディッシャーなどですくって器に盛り付けたら、完成! --- キウイジェラート 材料: キウイフルーツ(角切り) 2個 プレーンヨーグルト(無糖)200g はちみつ 大さじ4 レモン汁 小さじ1 作り方: 1.ジップ付き保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から手でよく揉み込む。 2.空気を抜いて封を閉め、平らにしてバットにのせ、冷凍庫で2時間冷やす。 3.取り出してよく揉み込み、再び封を閉めて冷凍庫で2時間冷やす。 4.取り出して室温に5分ほど置いてからよく揉み込む。 5.アイスクリームディッシャーなどですくって器に盛り付けたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed