Tasty Japan 蜘蛛の巣パンプキンパンケーキ〜クリーム広がる♪〜
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まるで蜘蛛の巣!? チョコレートで模様を作ったパンケーキ。 周りのフィルムを外すと…生クリームが雪崩のように流れ出てきます! ハロウィンにぴったりなサプライズケーキ、ぜひ作ってみてくださいね! 蜘蛛の巣パンプキンパンケーキ 10cmセルクル 4枚分 材料: ■パンプキンパンケーキ ホットケーキミックス 200g かぼちゃ(皮を除いてひと口大に切る) 100g 牛乳 100ml プレーンヨーグルト 50g 卵 1個 バター 適量 ■クリームソース 生クリーム 100ml 砂糖 大さじ1 チョコレートソース 適量 ケーキフィルム 作り方: 1.セルクルの内側にバターを塗っておく。 2.ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。取り出してつぶし、粗熱を取る。 3.別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、ヨーグルト、(2)を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。 4.フライパンを極弱火で熱し、セルクルを置いて(3)を7分目まで流し入れる。蓋を閉めて弱火で10分焼く。 5.パンケーキの中央が静かに揺れる程度になったら、型ごと裏返し、再び蓋を閉めて5分焼く。 6.クリームソースを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、6分立てにする。(泡立て器ですくうと、ゆるゆる流れ落ちていく状態まで。) 7.皿にパンケーキを2枚重ね、フィルムを巻く。上から(6)を流し、チョコレートソースで内側から円を4つ描く。竹串で内から外に線を8本引く。(1回ずつクリームをふき取るときれいに仕上がる。) 8.フィルムを真上にゆっくりとはずしたら、完成!

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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