Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

Tasty Japan 薔薇の飾り巻き寿司〜牛乳パックで簡単〜

牛パックを使って、簡単にできる巻き寿司をご紹介します。家にある材料で作れるので、巻き寿司がグッと身近に感じられますよ! マリネされたスモークサーモンと酢飯の相性は抜群♫おもてなしにもピッタリです。 お子さんも喜ぶお寿司なので、ぜひ作ってみてくださいね! 薔薇の飾り巻き寿司 4人分 材料: 温かいごはん 500g ■すし酢 米酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 ■薔薇  薄焼き卵 4枚           スモークサーモン 80g      フリルレタス 4~5枚 焼きのり 2枚 作り方: 1.牛乳パックは側面(1面)と上部を切り、パウンド型になるようにテープでとめておく。 2.ボウルに米酢、砂糖、塩を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。 3.温かいごはんに(2)を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる。 4.薄焼き卵を少し重なるように縦に並べ、その上にスモークサーモンを感覚をあけて並べ、端から巻いていく。 5.紙パックの底と側面に、しゃもじで酢飯を詰める。 6.中央にフリルレタスを敷き、(4)をのせ、さらにフリルレタスをのせる。 7.残りの酢飯を詰めて、表面が平らになるように形を整える。形が整ったら逆さにして紙パックから酢飯を取り出す。(出てこない場合は紙パックに切り込みを入れて剥がしてください。) 8.海苔を2枚少し重なるように縦に並べ、手前に(7)をのせ、全体を巻く。ラップに包み、海苔が馴染むまで少し置く。 9.好みの厚さに切ったら、完成!

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧