Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

Tasty Japan 蒸し器不要!フライパンで2色の蒸しパン♪〜チョコ小豆〜

抹茶とチョコの蒸しパンをご紹介します! フライパンでお手軽に作れて、とってもふんわり仕上がります♪ ぜひ、作ってみてくださいね。 2色の蒸しパン 4個分 材料: ■抹茶風味 ホットケーキミックス 50g 抹茶(粉末)小さじ1/2 甘納豆 30g A牛乳 大さじ2 A溶き卵 1/2個分 A砂糖 小さじ1 A米油 大さじ1/2 ■ココア風味 ホットケーキミックス 50g ココアパウダー 小さじ1/2 チョコチップ 20g B牛乳 大さじ2 B溶き卵 1/2個分 B砂糖 小さじ1 B米油 大さじ1/2 作り方: 1.抹茶風味を作る。ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックス、抹茶を加えて、だまが消えるまでさらによく混ぜる。2/3量の甘納豆を加えてざっと混ぜる。 2.ココア風味を作る。ボウルにBを泡立て器でよく混ぜ、ホットケーキミックス、ココアを加えて、だまが消えるまでさらによく混ぜる。2/3量のチョコチップを加えてざっと混ぜる。 3.ココット等の耐熱容器4個に紙カップをしく。(1)、(2)を半量ずつ入れる。抹茶風味には残りの甘納豆をちらし、ココア風味には残りのチョコチップをちらす。 4.フライパンに深さ3㎝くらい水を入れて沸かし、(3)を並べる。濡らした布巾で包んだ蓋をして強火で15分ほど蒸す。竹串を刺して生地はついてこなければ完成!

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan