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Tasty Japan 芽キャベツたっぷり豆乳レモンのクリームパスタ
Tasty Japan 芽キャベツたっぷり豆乳レモンのクリームパスタ
春におすすめなクリームパスタのご紹介です! ゴロッと旬の芽キャベツを入れ、レモンで爽やかな風味をアクセントに♪ 豆乳であっさり仕上げ、体にも優しいレシピです♡ ランチにぜひ作ってみてくださいね! 芽キャベツの豆乳レモンクリームパスタ 2人分 材料: パスタ 200g 芽キャベツ 6個 レモン(輪切り) 3切れ エリンギ(縦切り) 1パック にんにく(みじん切り) 2片 小松菜 1/2束 A豆乳 250ml A白みそ 20g A白すりごま 大さじ2 Aだし用昆布 1枚 オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 粗びき黒こしょう 小さじ1/2 作り方: 1.パスタは、塩を適量入れたたっぷりの熱湯でパッケージの表記よりも1分短めに茹でる。 2.フライパンに大さじ1のオリーブオイル(分量外)を熱し、エリンギを炒めて皿に取り出す。 3.フライパンに、にんにく、芽キャベツ、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて中火で炒める。 4.Aを加えて、全体を混ぜてひと煮立ちしたら、弱火で5分ほど加熱する。 5.レモンを6等分のイチョウ切りにし、4に加えて弱火で1分ほど加熱する。 6.オリーブオイル、パスタ、炒めたエリンギを入れて全体を和え、塩で味を調える。 7.だし用昆布を取り出し、器に盛り付け、粗びき黒こしょうを散らして完成。
- 再生時間
- 00:01:18
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed