Tasty Japan 肉の壁からチーズたっぷり♡肉シカゴピザ
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ハイブリットな料理が誕生!!肉シカゴピザのご紹介です。 ローストビーフで肉の壁を作り、割るとチーズとミートソースがたっぷりなシカゴピザが♡ パーティーで出てきたらびっくりすること間違いなし♪ お肉はベーコンなどでもOKです! とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♫ 肉シカゴピザ 15cm丸型 1台分 材料: ■ピザ生地 強力粉 120g ドライイースト 2g 塩 2g オリーブオイル 10g ぬるま湯(約40℃)80ml ■ミートソース 合い挽き肉 100g 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 マッシュルーム(水煮)50g カットトマト缶 150g ピザ用チーズ 200g オリーブオイル 大さじ1 Aケチャップ 大さじ2 Aウスターソース 大さじ1 Aにんにく(すりおろし)1片 A塩 少々 Aコショウ 少々 ローストビーフ 8枚 パセリ 適量 作り方: 1.ピザ生地を作る。ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。 2.(1)にオリーブオイル、ぬるま湯を加えてこねる。 3.台に打ち粉(分量外)をふり、(2)をのせる。手のひらで押しつけては折り畳みながら、表面がなめらかになるまで10分ほどこねる。 4.生地を丸めてボウルに入れ、ラップをして、2倍に膨らむまで1時間ほど発酵させる。(一次発酵) 5.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、合い挽き肉を加え、炒める。 6.マッシュルーム、トマト缶、(A)を加え、汁気がなくなるまで5分ほど煮詰める。火からおろして粗熱を取る。 7.台に打ち粉(分量外)をふり、(4)の生地をのせ、手のひらで押してガス抜きする。めん棒で直径24cmほどの円形にのばす。 8.型に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、(7)の生地を敷き込む。ラップをかけ、10分ほど置く。(二次発酵) 9.オーブンを200℃に予熱しておく。 10.生地の底にフォークで数カ所穴を開ける。(6)の半量を詰め、ピザ用チーズの半量を入れる。さらに(6)の残りを詰め、ピザ用チーズをのせる。 11.200℃のオーブンで30分焼く。(表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルを被せる。) 12.型から外し、側面にローストビーフを1周のせる。 13.仕上げにパセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan