Tasty Japan 練乳たっぷり!バナナもたっぷり!イギリスで定番のバノフィーパイ
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サクサクの生地にあま〜い練乳とバナナをたっぷり♡ 生クリームとチョコも加えて最高の一品に♪ おうち時間のお供に、ぜひ作ってみてくださいね! バノフィーパイ 8人分 材料: 練乳 (加糖) 850g グラハムクラッカー 14枚 無塩バター (溶かしておく) 大さじ6 焦げ付き防止用クッキングスプレー 生クリーム 360ml 砂糖 大さじ1 バナナ (スライスしたもの) 3本?枚? 削ったチョコレート (トッピング用) 作り方: 1.オーブンは200˚Cに予熱しておく。 2.オーブン皿に練乳を注ぎ、アルミホイルで蓋をして、大きめの耐熱皿にセットする。大きい方のお皿に、小さい方のお皿の側面の半分までお湯を入れる。 3.オーブンに入れて90分加熱する。こまめに水位が半分ほどになっていることを確認し、必要に応じて補充する。 4.小さい方のお皿を湯せんから取り出し、室温まで冷やす。滑らかになるまで混ぜる。 5.オーブンの温度を180˚Cまで下げる。 6.フードプロセッサーのボウルにグラハムクラッカーと溶かしたバターを入れる。クラッカーが細かく粉砕され、湿った砂のようになるまで続ける。 7.22cmのタルトパンに焦げ付き防止のクッキングスプレーを塗る。(6)をタルトパンに入れ、完全に覆うように均等に押す。 8.(7)を5分間、黄金色になり香ばしくなるまで焼く。ワイヤーラックに移し、室温まで冷やす。 9.冷めたタルト生地に(4)を広げ、柔らかいヘラを使って滑らかにする。蓋をして、冷蔵庫で少なくとも4時間から一晩、固まるまで冷やす。 10.大きなボウルに生クリームを入れて泡立てる。ツノが立ち始めたら砂糖を加え、さらに軽くツノが立つまで泡立てる。 11.冷蔵庫から(9)を取り出す。バナナのスライスを表面に散らし、バナナを覆うようにまんべんなくホイップクリームをのせ、チョコレートをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan