Tasty Japan 絵本に出てきそう!ふわふわカステラパンケーキ
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焼きたてふっかふか、絵本にでてきそうな大きなカステラパンケーキ! スキレット鍋で焼き上げれば、さらに世界観が再現できますよ♪ 家族やお友達と、ぜひ作ってみてくださいね! カステラパンケーキ スキレット1台分(直径12cm) 材料: 卵 3個 砂糖 大さじ4 薄力粉 大さじ3 牛乳 100ml ベーキングパウダー 小さじ1/2 溶かしバター(型に塗る用) 適量 薄力粉(型にまぶす用) 適量 粉糖 適量 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.卵は卵黄と卵白に分ける。 3.ボウルに卵黄、半量の砂糖を加えてもったりとするまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。 4.メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。泡立ってきたら、残りの砂糖を加えてツノが立つまで固めに泡立てる。 5.(3)のボウルにメレンゲを3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜる。 6.スキレット鍋の内側に溶かしバターを塗り、薄力粉をまぶす。 7.生地を流し入れて表面を平らにならし、180℃のオーブンで20分焼く。(表面が焦げそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。) 8.仕上げに粉糖をかけたら、完成!

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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