Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

Tasty Japan 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー

お好みのジュースでモザイク型のゼリーを作って、牛乳と一緒に冷やし固めるだけ! ひんやりプルンっとした食感がたまりません♪ 少ない材料であっという間に出来るのでおやつにもぴったりですよ。 ぜひ作ってみてくださいね! 紙パックで作れる!カラフルミルクゼリー 1本分 材料: ■ミルクゼリー 牛乳 500ml 砂糖 50g 粉ゼラチン 10g 水 大さじ2 ■フルーツゼリー お好みのジュース(オレンジ、りんご、ぶどう) 各150ml 粉ゼラチン 各小さじ1 作り方: 1.フルーツゼリーを作る。ボウルにジュースを入れて600Wの電子レンジで2分加熱する。粉ゼラチンを振り入れてスプーンで混ぜ、取り出してよくかき混ぜる。 2.粗熱を取って保存容器などに流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。固まったら2cm角に切る。 3.ミルクゼリーを作る。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。 4.小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。沸騰直前に火を止め、(3)のゼラチン液を加えてよく混ぜる。 5.粗熱を取り、紙パックに注ぎ入れ、(2)のフルーツゼリーをランダムに入れる。クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3時間冷やし固める。 6.しっかり固まったらクリップを外し、パックの上からお湯をかけて取り出しやすくする。 7.お好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:02:13
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧