Tasty Japan 紙パックでホワイトチョコチーズテリーヌ〜しっとり濃厚〜♪
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お菓子用の型がなくても大丈夫です! 牛乳パックがあるだけでほんの一手間で型ができちゃいます♪ 使い捨てなので洗う必要がありません! レシピはホワイトチョコを使用した濃厚で甘いチーズテリーヌ。 一晩寝かせるとよりしっとりして美味しいですよ。 ぜひ、作ってみてくださいね♪ ホワイトチョコチーズテリーヌ 紙パック1本分 材料: クリームチーズ(室温に戻す) 300g 生クリーム(室温に戻す) 200ml ホワイトチョコレート(刻む) 100g 溶き卵(室温に戻す) 2個 砂糖 30g レモン汁 大さじ1/2 バニラエッセンス 適量 粉砂糖 適量 作り方: 1.オーブンは170℃に予熱しておく。 2.紙パックは一面だけ切り、上部をホチキスで止めてパウンド型にする。全体をアルミホイルで覆って、中にクッキングシートを敷いておく。 3.鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温める。火を止めてホワイトチョコレートを加え、なめらかになるまで混ぜる。 4.ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。 5.溶き卵を加えて泡立て器で混ぜ、(3)を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。 6.レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。 7.型に(6)を流し入れ、一回り大きいバットに入れてお湯を型の1/3の高さまで注ぐ。天板にのせ170℃のオーブンで60分焼く。(途中で焼き色が付いてきたら、アルミホイルを被せる。) 8.焼き上がったら常温まで冷まし、紙パックのまま冷蔵庫で一晩冷やす。 9.粉砂糖を振りかけ、好みの大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:02:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan