Tasty Japan 米粉を使ったスキレットダブルクリームパンケーキ
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濃厚な生クリームとさっぱりしたヨーグルトクリームのコンボが幸せしか生まない… バナナのコクも相まって、甘さのバランスが完璧!甘党じゃなくてもペロッと食べられちゃいます◎ ぜひ作ってみてくださいね♪ 米粉のダブルクリームパンケーキ 2人分(直径15cmスキレット) 材料: 米粉 100g 全卵 2個 卵白 1個分 グラニュー糖 大さじ1 牛乳 90ml ベーキングパウダー 小さじ1/2 バター(室温に戻しておく)15g バナナ(輪切り)1本 生クリーム 160ml グラニュー糖 20g 水切りヨーグルト(又はギリシャヨーグルト)60g フリーズドライラズベリー(細かく砕いておく)適量 作り方: 1.スキレットにバターを塗る。 2.オーブンを200℃に予熱しておく。 3.ボウルに卵白を入れ、ツノが立つまで混ぜてメレンゲを作る。 4.別のボウルに、全卵、グラニュー糖を入れ、しっかりと混ぜ、牛乳を加えて全体をよく混ぜる。 5.米粉を3回に分けて入れ、都度よく混ぜ、ベーキングパウダーも入れ、しっかりと混ぜる。 6.(5)に、(3)のメレンゲを入れ、数回ふんわりと切り混ぜる。 7.(1)のスキレットに生地を流し入れ、200℃のオーブンで30分〜40分加熱する。 8.ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を入れ、ツノが立つまでホイップする。 9.(8)の半量を別のボウルに分け、水切りヨーグルトを加え、再度ホイップする。 10.焼きあがった(7)の粗熱が取れたら、2種のホイップを盛り、バナナをのせ、フリーズドライラズベリーを散らして完成!

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan