Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

Tasty Japan 簡単!明太クリームうどん♪〜寒い日にピッタリ!〜

寒さが日に日に増してきた今日この頃。濃厚なクリームうどんはこの時期にピッタリなレシピです。 クリームと明太子の相性は抜群!ぜひ作ってみてくださいね♫ 明太クリームうどん 1人分 材料: サラダチキン 1/2個 じゃがいも 1個 しめじ 1/2袋 冷凍うどん 1袋 クレソン 1/2束 ■明太クリームスープ 生クリーム 200ml 水 200ml 固形コンソメ 1個 にんにく(みじん切り)1/2片 オリーブオイル 大さじ1 辛子明太子(ほぐす)50g ピザ用チーズ 50g 黒コショウ 少々 作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って水にさらす。しめじは石突きをとってほぐす。サラダチキンは食べやすい大きさに手でさく。クレソンは4cm幅のざく切りにする。 2. 一人用の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらじゃがいもとしめじを加えてさっと炒めて、水と固形コンソメを加えて蓋を閉め、中火で5分煮る。 3. じゃがいもがやわらかくなったら生クリーム、辛子明太子、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。袋の時間通りに解凍した冷凍うどんを加えて蓋を閉め、1~2分煮る。 4. チーズが溶けてスープにとろみがついたら、サラダチキンとクレソンをトッピングする。ブラックペッパーをたっぷりかけたら、完成!

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧