Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選

ポイントはじゃがいもの代わりにポテトチップスを使うこと!適度な塩気が卵との相性抜群ですよ♪具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてもOK! とろ〜りとろけるチーズとコンビーフが相性抜群のひと品! 塩気が効いているのでトーストと一緒に朝ごはんに食べるのもおすすめです♪ ぜひ作ってみてくださいね! オムレツ2選 ポテトチップススパニッシュオムレツ 2人分 材料: 卵 5個 牛乳 大さじ1 ポテトチップス(うす塩味、砕く) 1/2袋 玉ねぎ(1cm角切り) 50g 赤パプリカ(1cm角切り) 50g ウィンナー(斜め薄切り) 2本 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 作り方: 1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砕いたポテトチップスを加えて混ぜ合わせる。 2.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、パプリカ、ウィンナーを入れてしんなりするまで炒め、塩、コショウで味を調える。 3.(1)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 4.片面に焼き色が付いたら、皿をかぶせて裏返し、蓋をしてさらに5分ほど焼く。 5.器に盛り、お好みの大きさに切り分けたら、完成! --- コンビーフチーズオムレツ 材料: 卵 3個 マヨネーズ 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 コーンビーフ(缶詰) 50g 玉ねぎ(薄切り) 50g ピザ用チーズ 30g サラダ油 小さじ1 バター 10g ケチャップ 適量 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらコーンビーフを加えてほぐしながら炒め、一度皿に取り出す。 2.ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3.(1)のフライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら(2)を一気に流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜる。 4.半熟状になったら手前に(1)の具、ピザ用チーズをのせる。卵を奥から手前に折りたたみ、フライパンの端で形を整える。 5.皿に盛り、お好みでケチャップをかけたら、完成!

再生時間
00:02:28
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧