ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選
Tasty Japan 簡単ワザあり!オムレツ2選
ポイントはじゃがいもの代わりにポテトチップスを使うこと!適度な塩気が卵との相性抜群ですよ♪具材は冷蔵庫にあるものでアレンジしてもOK! とろ〜りとろけるチーズとコンビーフが相性抜群のひと品! 塩気が効いているのでトーストと一緒に朝ごはんに食べるのもおすすめです♪ ぜひ作ってみてくださいね! オムレツ2選 ポテトチップススパニッシュオムレツ 2人分 材料: 卵 5個 牛乳 大さじ1 ポテトチップス(うす塩味、砕く) 1/2袋 玉ねぎ(1cm角切り) 50g 赤パプリカ(1cm角切り) 50g ウィンナー(斜め薄切り) 2本 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 作り方: 1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砕いたポテトチップスを加えて混ぜ合わせる。 2.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、パプリカ、ウィンナーを入れてしんなりするまで炒め、塩、コショウで味を調える。 3.(1)を流し入れ、大きくかき混ぜる。半熟状になったら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 4.片面に焼き色が付いたら、皿をかぶせて裏返し、蓋をしてさらに5分ほど焼く。 5.器に盛り、お好みの大きさに切り分けたら、完成! --- コンビーフチーズオムレツ 材料: 卵 3個 マヨネーズ 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 コーンビーフ(缶詰) 50g 玉ねぎ(薄切り) 50g ピザ用チーズ 30g サラダ油 小さじ1 バター 10g ケチャップ 適量 作り方: 1.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらコーンビーフを加えてほぐしながら炒め、一度皿に取り出す。 2.ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3.(1)のフライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら(2)を一気に流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜる。 4.半熟状になったら手前に(1)の具、ピザ用チーズをのせる。卵を奥から手前に折りたたみ、フライパンの端で形を整える。 5.皿に盛り、お好みでケチャップをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:02:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed