Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?

とろんと濃厚な口溶けのチョコムース。簡単なレシピと本格的なレシピの2種類をご用意しました! どちらも材料が少ないので、思い立ったらすぐにチャレンジ出来ます。ぜひ作ってみてくださいね♫ 簡単チョコムースの作り方2種 ■材料3つで簡単チョコムース 4人分 材料: ダークチョコレート 170g(刻んでおく) マシュマロ 140g 牛乳 360ml 盛り付け: 生クリーム チョコレート(削っておく) 作り方: 1. 鍋にマシュマロと牛乳を入れて中火で熱する。マシュマロが完全に溶けるまで、5-7分混ぜる。 2. 耐熱ボウルにダークチョコレートを入れ、(1)を注ぐ。2-3分置いてから泡立て器で混ぜる。 3. (2)を4つの容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 4. お好みで生クリームと削ったチョコレートでトッピングしたら、完成! ■材料4つで本格派チョコムース 4人分 材料: 卵 大4個(卵白と卵黄を分けておく) 砂糖 大さじ2 水 60ml ダークチョコレート 140g(刻んでおく) 盛り付け: 生クリーム ココアパウダー 作り方: 1. スキレットの底に折りたたんだキッチンタオルを敷き、水を入れて中火で熱する。 2. チョコレートを小さめの耐熱ボウルに入れ、ボウルごと(1)のお湯が入ったスキレットに入れる。チョコレートが溶けるまで、3〜5分混ぜる。ボウルを熱湯から取り出す。 3. 別の耐熱ボウルに卵白と砂糖大さじ1を入れ、ボウルごと(1)のスキレットに入れる。60˚Cになるまで混ぜ続け、ボウルを熱湯から取り出す。ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 4. また別の耐熱ボウルに卵黄、水、砂糖大さじ1を入れる。ボウルごと(1)のスキレットに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。70-75˚Cになって泡立ったら、ボウルを熱湯から取り出す。 5. (1)を(4)に流し込み、ゴムベラでよく混ぜる。(3)を少し加え、混ぜてなじませる。残りの(3)を加えて優しく混ぜ合わせる。 6. (5)を4つの容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 7. お好みで生クリームとココアパウダーでトッピングしたら、完成!

再生時間
00:02:58
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan