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Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?
Tasty Japan 簡単チョコムースの作り方2種!あなたはどっち?
とろんと濃厚な口溶けのチョコムース。簡単なレシピと本格的なレシピの2種類をご用意しました! どちらも材料が少ないので、思い立ったらすぐにチャレンジ出来ます。ぜひ作ってみてくださいね♫ 簡単チョコムースの作り方2種 ■材料3つで簡単チョコムース 4人分 材料: ダークチョコレート 170g(刻んでおく) マシュマロ 140g 牛乳 360ml 盛り付け: 生クリーム チョコレート(削っておく) 作り方: 1. 鍋にマシュマロと牛乳を入れて中火で熱する。マシュマロが完全に溶けるまで、5-7分混ぜる。 2. 耐熱ボウルにダークチョコレートを入れ、(1)を注ぐ。2-3分置いてから泡立て器で混ぜる。 3. (2)を4つの容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 4. お好みで生クリームと削ったチョコレートでトッピングしたら、完成! ■材料4つで本格派チョコムース 4人分 材料: 卵 大4個(卵白と卵黄を分けておく) 砂糖 大さじ2 水 60ml ダークチョコレート 140g(刻んでおく) 盛り付け: 生クリーム ココアパウダー 作り方: 1. スキレットの底に折りたたんだキッチンタオルを敷き、水を入れて中火で熱する。 2. チョコレートを小さめの耐熱ボウルに入れ、ボウルごと(1)のお湯が入ったスキレットに入れる。チョコレートが溶けるまで、3〜5分混ぜる。ボウルを熱湯から取り出す。 3. 別の耐熱ボウルに卵白と砂糖大さじ1を入れ、ボウルごと(1)のスキレットに入れる。60˚Cになるまで混ぜ続け、ボウルを熱湯から取り出す。ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 4. また別の耐熱ボウルに卵黄、水、砂糖大さじ1を入れる。ボウルごと(1)のスキレットに入れ、ハンドミキサーで混ぜる。70-75˚Cになって泡立ったら、ボウルを熱湯から取り出す。 5. (1)を(4)に流し込み、ゴムベラでよく混ぜる。(3)を少し加え、混ぜてなじませる。残りの(3)を加えて優しく混ぜ合わせる。 6. (5)を4つの容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 7. お好みで生クリームとココアパウダーでトッピングしたら、完成!
- 再生時間
- 00:02:58
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed