Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

Tasty Japan 秋の味覚でモチモチお餅♪かぼちゃとさつまいもの2way

コロコロ可愛い小さなお餅をご紹介♫かぼちゃとさつまいものお餅の中から、とろ〜りチーズが溢れます! モチモチ食感はクセになる美味しさです。おやつに、ぜひ作ってみてくださいね♫ モチモチかぼちゃ餅 10個分 材料: かぼちゃ 250g          片栗粉 80g 砂糖 大さじ1 スライスチーズ 2枚(1枚を5等分にする) 有塩バター 10g ■タレ 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方: 1.かぼちゃは種と綿を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。 2.(1)が熱いうちにマッシャーかフォークで潰し、片栗粉と砂糖を加え、まとめるように混ぜ合わせる。 3.(2)を一口大の大きさに丸め、平らにして真ん中に溶けるチーズを入れて包む。 4.タレの材料を混ぜ合わせる。 5.フライパンに有塩バターを入れて熱し、(3)を両面に焼き色がつくまでカリッと焼く。 6.(5)に4を入れ、よく絡め合わせたら完成! モチモチさつまいも餅 10個分 材料: さつまいも 250g          牛乳 大さじ2 片栗粉 大さじ4 砂糖 大さじ1 スライスチーズ 2枚(1枚を5等分にする) 有塩バター 10g ■タレ 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 作り方: 1.さつまいもは一口大の大きさに切り、水に5分ほど浸したら水気を切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱する。 2.(1)が熱いうちにマッシャーかフォークで潰し、牛乳、片栗粉、砂糖を加えまとめるように混ぜ合わせる。 3.(2)を一口大の大きさに丸め、平らにして真ん中に溶けるチーズを入れて包む。 4.タレの材料を混ぜ合わせる。 5.フライパンに有塩バターを入れて熱し、(3)を両面に焼き色がつくまでカリッと焼く。 6.(5)に4を入れ、よく絡め合わせたら完成!

再生時間
00:01:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧