Tasty Japan 秋の味覚♪かぼちゃを使ったサクサクコロッケ
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かぼちゃを使ったサクサクコロッケ 2人分 材料: かぼちゃ(皮を削ぎ落とし、ひと口大に切る) 300g 合い挽き肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 バター 10g 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 40g ■衣 薄力粉 適量 溶き卵 1個分 グラノーラ* 適量 揚げ油 適量 *グラノーラはフルーツの入っていない、甘さ控えめのものがおすすめです。 作り方: 1.ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。熱いうちにつぶし、粗熱を取る。 2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたらひき肉を加えて炒め、塩、コショウで調味し、火からおろして粗熱を取る。 3. (2)を(1)に加えてよく混ぜる。生地をすくって中心にピザ用チーズを入れ、ピンポン玉くらいのボール状に丸める。同様に10~12個作る。(柔らかい場合は冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。) 4.ジップ付きのポリ袋にグラノーラを入れ、めん棒で叩いて細かく砕く。 5. (3)を小麦粉、溶き卵、(4)の順につけ、衣がはがれないようにぎゅっと丸める。 6. 170℃の揚げ油に入れ、きつね色になるまで2-3分揚げたら、完成

再生時間
00:01:24
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan