Tasty Japan 秋になったら食べたくなる!お月見チーズバーガー〜お家であの味を再現!〜
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秋のお楽しみ!お月見チーズバーガーのご紹介です♪ ジューシーなパティに濃厚なチェダーチーズ、その上に満月に見立てた目玉焼き、甘酸っぱいソースに香ばしいベーコンをちょー贅沢にバンズでサンド!! お店では秋限定ですが、お家なら作りたいときに作れる・・♡ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださね! お月見チーズバーガー 2人分 材料: ■パティ 牛ひき肉 200g 塩 小さじ1/3 粗挽きコショウ 小さじ1/3 ナツメグ 少々 サラダ油 大さじ1 ■ソース マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 牛乳 小さじ1 レモン汁 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 バンズ 2個 スライスベーコン(ハーフ) 2枚 卵 2個 スライスチーズ(チェダー) 2枚 バター 適量 セルクル(直径8cm) 2個 作り方: 1. ボウルに牛ひき肉、塩、粗挽きコショウ、ナツメグを加え、粘りが出るまでよく捏ねる。 2. 手にサラダ油(分量外)を付けて(1)を2等分し、バンズの大きさよりひと回り大きい円形に成形し、空気を抜いて平らにする。 3. フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(2)を入れる。フライ返しで表面を軽く押さえながら3分程焼き、焼き目が付いたら裏返し、弱火でさらに4-5分焼く。焼けたら皿に取り出す。 4. (3)のフライパンを再び火にかけ、ベーコンを並べて両面カリッとなるまで焼く。焼けたら皿に取り出す。 5. (4)のフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を薄く引く。セルクルの内側にもサラダ油を塗ってフライパンにのせ、卵を割り落として火にかける。 6.白身が固まってきたらフライパンに水(50ml程度)を入れて蓋をしめ、2-3分蒸し焼きにする。 7.ボウルにソースの材料を加えて、よく混ぜ合わせる。 8.バンズの断面にバターを塗り、トースターでカリッとなるまで3分程焼く。 9.皿にバンズをのせ、パティ、スライスチーズ、目玉焼き、ベーコンをのせ、ソースをかけてバンズで挟んだら、完成!

再生時間
00:02:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan