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Tasty Japan 直火で炙る最高のチャーシュー丼
Tasty Japan 直火で炙る最高のチャーシュー丼
直火で炙る最高のチャーシュー丼 材料: ■チャーシュー 豚バラ肉(ブロック) 400g 長ねぎ(青い部分) 1本分 にんにく(半分に切る) 1片 生姜(スライス) 1片 ■煮汁 水 200ml 酒 100ml みりん 60ml しょうゆ 120ml 砂糖 30g ご飯 500g 万能ねぎ 適量 温泉卵 1個 作り方: 1.豚肉はフォークで数カ所穴を開ける。 2.鍋に(1)、長ねぎの青い部分、にんにく、生姜、煮汁の調味料を入れて中火にかける。 3.煮立ってきたら弱火にし、落し蓋をして40分ほど煮る。 4.火を止め、煮汁につけたまま2時間ほど置いて味を馴染ませる。 5.(4)を1cm厚さに切る。 6.丼にご飯を盛り、チャーシューをのせ、煮汁をかける。バーナーで焦げ目がつくまで炙る。仕上げに温泉卵、万能ねぎをトッピングしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:07
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed