Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

Tasty Japan 発酵なし!ひとくちガーリックピザ〜結んで焼くだけ♪〜

かわいいひとくちピザのご紹介です! 発酵なしで時間はかかりません♪ くるっと結ぶだけなので、お子さんと一緒に楽しく作れちゃいます♡ ガーリック味のひとくちサイズなので、お酒にもぴったりなレシピです♪ とっても簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! ひとくちガーリックピザ 12個分 材料: ■生地 A強力粉 250g A薄力粉 50g A粗挽き黒コショウ 小さじ1/2 Aベーキングパウダー  5g A塩 5g Aオリーブオイル 大さじ2 水 140〜150ml オリーブオイル(塗り用) 小さじ1 ■ガーリックバター Bバター 30g Bにんにく(みじん切り) 2片 B塩 小さじ1/2 B粗挽き黒コショウ 少々 Bオリーブオイル 小さじ1 ドライパセリ 適量 作り方: 1.生地を作る。ボウルにAを入れて、全体を混ぜ合わせる。 2.水を加え入れ、ひとまとまりになるまでこねて、丸めたらボウルに入れてふんわりとラップをし、生地を30分置く。 3.オーブンを220度に予熱しておく。 4.ボウルから生地を出し、たて10cm、よこ30cm程に伸ばし、2.5cmくらいの幅に12等分になるように切る。 5.切った生地はひとつずつ、伸ばしながら数回ねじり、結び目を作ってクッキングシートをしいた天板の上にのせる。 6.(5)の生地にオリーブオイル(塗り用)を塗り、オーブンで15分程焼き、一度取り出す。 7.ガーリックバターを作る。小鍋にBを入れ、火にかけてバターが溶け切ったらドライパセリを加える。 8.一度取り出した(6)の生地に手早くガーリックバターを塗り、再び200℃のオーブンで10〜15分ほどほんのり色づくまで焼いたら、完成!

再生時間
00:01:42
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan