Tasty Japan 生クリームを挟まないショートケーキ
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ショートケーキのレシピをご紹介します! 通常ならスポンジの生地に生クリームを塗って2層に仕上げて・・大変なイメージですが、上に塗るだけなのでとってもお手軽♪ クリームチーズも入っていて美味しさ倍増です! ぜひ、作ってみてくださいね♡ ショートケーキ 15cmタルト型 材料: バター 120g 砂糖 100g 卵 2個 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1 生クリーム 180ml クリームチーズ 40g 砂糖 10g いちご 6個 Aアプリコットジャム 20g A水 小さじ3/4 作り方: 1.室温に戻したバターをクリーム状になるまでヘラで混ぜ、砂糖、卵の順に加え入れ、都度よく混ぜる。 2.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、全体をしっかりと混ぜ合わせる。 3.オーブンシートを敷いた型に生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜40分程焼く。(中心を竹串などで刺して生地が付かない状態になるまで) 4.焼き上がった生地は、粗熱が取れたら型から外してケーキクーラーで冷ましておく。 5.ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまでハンドミキサーで混ぜ、生クリーム、砂糖を加え、しっかりと角が立つまで混ぜる。 6.冷ました生地の上に(5)をのせ、表面をなめらかにする。 7.いちごをのせ、Aを混ぜていちごに塗り、完成!

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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