再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan 生クリームなし!練乳で石畳チョコ〜口どけなめらか〜
Tasty Japan 生クリームなし!練乳で石畳チョコ〜口どけなめらか〜
チョコ作りって、難しそうだし材料も高そうで… そんな悩める手作り派への助け舟!練乳とココアのたった2つで出来る石畳チョコのご紹介♪ 混ぜるだけであっというまに完成!ぜひ作ってみてくださいね♪ 練乳で石畳チョコ 9個分 材料: 練乳 120g ココアパウダー 50g 作り方: 1.ボウルに練乳を入れ、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱する。 2.ココアパウダーを3回に分けて振るい入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。 3.ラップの上にココアパウダー(分量外)を振り、(2)をのせて、上からココアパウダーを振る。長方形に形を整えながらラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やす。 4.ひと口サイズにカットし、ココアパウダーをまんべんなく振りかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:10
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed