Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

Tasty Japan 片手でパクッとピザボール 〜おやつにもぴったり!〜

パンのレシピをご紹介します! 見た目がボールみたいでかわいい♡中にはピザの具材が入っていて、割ったらチーズが伸び〜る♪ 手作りのパンを作るときは、ぜひチャレンジしてみてくださいね。 ピザボール 8個分 材料: 強力粉 100g 薄力粉 40g 砂糖 小さじ2 ドライイースト 小さじ1/2 水(入れる前に人肌程度に温める)80ml オリーブオイル 小さじ2 塩 小さじ1/2  Aピザ用チーズ 70g A粗びき黒コショウ 小さじ1/2 A塩 小さじ1/4 生ハム 4枚 モッツァレラチーズ 40g 溶かしバター 大さじ2 乾燥バジル 適量 作り方: 1.ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、ドライイーストを入れ、木べらで全体を混ぜ合わせる。 2.人肌程度に温めた水とオリーブオイルを加え、木べらで混ぜる。 3.生地がまとまってきたら塩を加えて手で混ぜ込み、大きめのまな板の上に出して、全体をこね、ひとまとめにする。 4.生地を伸ばしてこねて、なめらかになるまでころころと転がし、手ごねと転がしを繰り返す。 5.ボウルに丸めた生地を置いてラップをし、電子レンジの発酵機能40度で30分〜40分、生地が1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。(発酵機能がある場合はそちらを使用し、ない場合は鍋に40℃の湯を入れ、湯煎する) 6.生ハムは2cm幅に切り、Aと合わせておく。モッツァレラチーズは8等分に切っておく。 7.発酵が終わったら、オーブンを200度に予熱しておく。 8.(5)の生地を軽く手で押しつぶしガスを抜き、8等分に切り分け丸め直す。 9.(6)とモッツァレラチーズをそれぞれ包み、200度のオーブンで15〜20分、きつね色になるまで焼く。 10.器に盛り、溶かしバターを塗り、乾燥バジルをちらして完成!

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan