Tasty Japan 父の日に!カレーでいつもの感謝を伝えよう♪
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父の日にオススメ♪豪華なカレーのレシピをご紹介します! ルーにはエビがたくさん!生クリームが入って濃厚な仕上がりに。 ライスは大葉が香るジェノベーゼを混ぜ、最後にネクタイを飾りました。 お父さんに感謝の気持ちを込めて、ぜひ作ってみてくださいね♪ 父の日カレー 2人分 材料: ■エビトマトカレー むきエビ 200g しめじ 1パック 玉ねぎ 1個 おろしにんにく 小さじ1/2 おろししょうが 小さじ1/2 バター 20g カレー粉 大さじ1 Aトマト缶(ダイス)200g A水 100ml A塩 小さじ1/2 生クリーム 200ml 白ワイン 大さじ1 塩 適量 黒コショウ 適量 ■ジェノベーゼライス 温かいごはん お茶碗2杯分 大葉 10枚 市販のジェノベーゼソース 大さじ1 塩 適量 黒コショウ 適量 バジル 適量 ハム 適量 スライスチーズ 適量 作り方: 1.エビトマトクリームカレーを作る。むきエビは洗って背わたがあれば取り除く。玉ねぎは縦4等分に切ってから横薄切りにして、しめじは石突を落として小房に分ける。 2.フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で10分炒める。しんなりしたらしめじを加えて炒める。 3.しめじがしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、なじんだらA加える。たまに混ぜながら弱めの中火で10分煮て、むきエビ、生クリーム、白ワインを加えさらに5分煮る。塩、黒コショウを加えて味を調える。 4.ジェノベーゼライスを作る。大葉はみじん切りにする。ボウルに温かいごはんを入れ、ジェノベーゼソース、大葉、塩、黒コショウを加えてさっくり混ぜる。 5.ハムとチーズで襟とネクタイを作る。 6.器の中央にセルクルを置き、(4)を詰めて型抜き、(5)をのせて周囲に(3)をよそい、バジルを散らして完成!

再生時間
00:01:45
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan