Tasty Japan 燻製ナッツ香るカマンベールマフィン〜チーズがとろ〜り〜
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燻製ナッツ香るカマンベールマフィン〜チーズがとろ〜り〜 / Smoked Nuts and Camembert Cheese Muffins Tasty Japan & TOMIZ(富澤商店)のコラボ商品「燻製ナッツ」をトッピングしたチーズマフィンレシピです♪ 材料を混ぜて、カマンベールチーズを入れて、トッピングにパルメザンと燻製ナッツをのせて焼いたら・・・中からとろ〜りチーズが溢れ出す絶品マフィンの完成です。香ばしいナッツとチーズのハーモニーがたまりません! 熱々のマフィンに、はちみつをかけてお召し上がりください〜 簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪ 燻製ナッツ香るカマンベールマフィン〜チーズがとろ〜り〜 10個分 材料: バター(常温) 100g グラニュー糖 30g 卵 1個 牛乳 100ml 薄力粉 190g ベーキングパウダー 5g 塩 4g 黒コショウ 2g カマンベールチーズ 100gのものを2つ パルメザンチーズ(削ったもの) 10g 燻製ナッツ(くるみ、カシューナッツ) 各25g はちみつ 適量 作り方: 1.燻製ナッツを綿棒などで細かく砕く。 2.ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでしっかりとハンドミキサーで撹拌する。卵を少しずつ加え、さらにハンドミキサーで撹拌する。 3.牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーを入れハンドミキサーで一気に混ぜ合わせる。(混ぜすぎないようにし、最後はゴムベラを使用。) 4.塩、黒コショウを入れゴムベラで混ぜ合わせる。 5.スプーン、絞り袋などを使用して8Fのグラシン紙を入れたマフィン型に10等分になるように分ける。 6.100g程度のカマンベールを6等分にする。マフィン生地の中に押し込む。  (2カット分は残ります。) 7.削ったパルメザンチーズ、砕いた燻製ナッツを上にのせる。 8.180℃のオーブンで25分程度焼く。熱々のマフィンに、はちみつをかけたら、完成! レシピ協力:お菓子研究家 SAWAKO(@faitbeautokyo)

再生時間
00:02:02
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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