Tasty Japan 燃えるケーキ?!ベイクド・アラスカ風ケーキ
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とろとろのメレンゲの中にはいちごのケーキが入っています。派手な作り方とは裏腹にラム酒の繊細な風味がたまらない美味しいケーキなのでぜひ作ってみてくださいね! 燃えるケーキ?!ベイクド・アラスカ風ケーキ 2人前 材料: マスカルポーネ 30g 砂糖 大さじ1/2 生クリーム 60ml いちご(半分に切る) 適量 スポンジ生地 2枚 卵白 70g 砂糖 40g 粉糖 40g 塩 小さじ1/4 A砂糖 50g A水 大さじ1 ラム酒 適量 作り方: 1.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。さらにマスカルポーネを加え8分立てに泡立てる。 2.セルクルの中にスポンジ生地を置く。(1)のクリームを入れていちごを並べ、(1)のクリームを重ねる。その上に2枚目のスポンジ生地をのせ、ラップをかぶせて冷蔵庫で30分冷やす。 3.別のボウルに卵白と塩を入れ、砂糖を3回に分けて入れながらハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。さらに粉糖を加え、さっくりと混ぜる。 4.(2)を器にのせ、絞り袋につめた(3)で、デコレーションする。 5.鍋にAを入れ、火にかける。中火で120度まで上げ、少し黄色になってきたら鍋底を濡れ布巾の上におき粗熱をとる。フォークを軽く持って飴をつけて遠心力で飴を飛ばしながら糸状にし、丸くまとめる。 6.(4)の上に(5)をのせ、火をつけたラム酒をかけたら、完成!

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan