Tasty Japan 熱々チーズがたまらない!爆弾キムチーズ炒飯
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とにかく熱々のうちに食べて欲しい!! チーズ、ごはん、目玉焼きがどーーん!っと乗った豪快な炒飯、ひと口で食べちゃってください!! キムチ炒飯の黄金の組み合わせをご堪能あれ♪ 爆弾キムチーズ炒飯 2人分 材料: ■キムチ炒飯 ごはん 300g 白菜キムチ(粗く刻む) 100g 豚バラ肉薄切り(2cm幅に切る) 80g ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 コチュジャン 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ■チーズソース ピザ用チーズ 200g 生クリーム 20ml ■トッピング 卵 1個 作り方: 1.フライパンにごま油を引いて火にかけ、豚肉を加えて炒める。こんがりと焼き色が付いたら白菜キムチを加えて炒める。 2.ごはんを加えてほぐしながら炒め、全体に混ざったら、しょうゆ、コチュジャン、塩、コショウを加えて炒め合わせる。 3.スキレット鍋にサラダ油(分量外)を引いて火にかけ、卵を割り入れて好みの固さになるまで3-5分焼く。焼けたら取り出す。 4.(3)のスキレット鍋にピザ用チーズと生クリームを入れて中火にかけ、かき混ぜながら溶かす。 5.茶碗にキムチ炒飯を詰めて、(4)の中心にこんもりと盛る。仕上げに目玉焼きを乗せたら、完成! ぜひ作ってみてくださいね!

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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