Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

Tasty Japan 煮込んでトロトロ!スペアリブと甘みたっぷり!かぶを使ったトマトカレー♫

みんな大好きなカレーのご紹介です! 味はトマトベースで、野菜はかぶがゴロゴロと、お肉はスペアリブを豪華に入れて柔らかく煮込んだ豪華なカレーです♪ 旨味が全部凝縮され、ほっぺたが落ちてしまいそうです・・♡ ちょっとリッチで特別な日の料理に、ぜひ作ってみてくださいね! スペアリブとトマトカレー 3~4人分 材料: 豚スペアリブ 500g かぶ(茎を2cm残して4等分に切る) 3個 かぶの葉(2cm幅ざく切り) 1個分 しめじ(石づきをとてほぐす) 1パック 玉ねぎ(薄切り) 1個 おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 水 700ml 酒 50ml サラダ油 大さじ2 カレー粉 大さじ2 (A) ダイストマト缶 1/2缶 赤唐辛子 2本 砂糖 大さじ 1/2 塩 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 ごはん 適量 作り方: 1.鍋にスペアリブ、水、酒を入れて強火にかける。沸騰してきたら弱火にし、アクを 取りながら30分ゆでる。ゆで汁を450ml とっておく。 2.鍋にサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火で炒める。香りが立 ってきたら玉ねぎを加え、きつね色になるまで中火で20分ほど炒める。 3.しめじとカレー粉を加えて中火で1分ほど炒めたら、(1) のゆで汁、スペアリブ、(A) を加えて中火で煮る。沸騰して弱火にして、鍋の底を時々混ぜながら20分ほど煮る。 4.かぶを加えて、竹串がスッと通るまで弱火で20分ほど煮たら、カブの葉を加えてさっと煮る。塩(分量外)で味を調える。 5.器にごはんを盛り、(4)をかけたら、完成!

再生時間
00:01:41
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧