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Tasty Japan 濃厚もっちりマシュマロチョコムース〜おやつにピッタリ♪〜
Tasty Japan 濃厚もっちりマシュマロチョコムース〜おやつにピッタリ♪〜
材料は牛乳、マシュマロ、チョコレートの3つだけ! 小鍋一つでできちゃう簡単レシピ!溶かして、混ぜて、冷やしたら、美味しい濃厚もっちりチョコレートムースの完成です♪ 選ぶチョコレートで甘さもお好みに合わせて作れます! ぜひおうちでも作ってみてくださいね〜 マシュマロチョコムース 2人分 材料: 牛乳 200ml マシュマロ 100g お好みのチョコレート 1枚(55g・刻む) ミント(飾り用)適量 生クリーム(飾り用)適量 チョコレート(飾り用)適量 作り方: 小鍋に牛乳を入れて中火にかけ、沸騰直前まであたためる。 ふつふつとしてきたらマシュマロとチョコレートを加え、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。 マシュマロとチョコレートが完全に溶けたら火からおろし、粗熱をとる。 (3)を容器に流し入れ、表面の泡をスプーンなどですくったら、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固める。 しっかり固まったら、泡立てた生クリームをのせる。ピーラーで削ったチョコレートとミントを飾ったら、完成!
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed