Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

Tasty Japan 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー

Tasty Japan & TOMIZ(富澤商店)のコラボ商品「プロテインナッツ」を使った超簡単和風オートミールクッキーレシピをご紹介します♪ 材料にごま油、黒蜜、きな粉くるみを使って、和風に仕上げたオートミールクッキー!ザクザク食感も楽しめる、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。 ぜひ作ってみてくださいね♫ 混ぜて焼くだけ!和風オートミールクッキー 12個分 材料: オートミール 30g 薄力粉 30g アーモンドパウダー 40g 太白胡麻油(キャノーラ油でもOK) 40g 黒蜜 65g きなこくるみプロテイン 70g ダークチョコレート (溶かしておく) 作り方: 1. 袋にくるみを入れ綿棒や瓶の底などで細かく刻む。(ここであまり大きく残すと、焦げる原因となります) 2. くるみ以外の材料をボウルに入れゴムベラで軽く混ぜ合わせる。 3. (1)のボウルにくるみを入れゴムベラで混ぜ合わせる。 4. 20g程度を手に取り丸めて天板に置く。(この時、水で手を濡らすとベタつかずにコントロールが出来るのでオススメです) 5〜6cmの大きさになるようにすると丁度よい食感になります。 5.170℃のオーブンで20分焼く。取り出して粗熱を取る。お好みでチョコにディップしたら、完成! レシピ協力:お菓子研究家 SAWAKO

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan