Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

Tasty Japan 混ぜて楽しむ♪エスニック風和え麺

カラフルな見た目は、まるでカフェメニュー! 色とりどりの具材を並べ、エスニック風に味付けしました。 いろんな食感が楽しめる、見た目も味も美味しいレシピです♪ ぜひ作ってみてくださいね! エスニック風和え麺 2人分 材料: 米麺(フォー) 100g(水で戻す) ■肉そぼろ 豚ひき肉 150g (A)酒 大さじ1 (A)ナンプラー 大さじ1 (A)サラダ油 大さじ1/2 (A)砂糖 小さじ1 (A)しょうが(すりおろし) 小さじ1 (A)にんにく(すりおろし) 小さじ1 (A)コショウ 少々 ■トッピング にんじん 80g 紫キャベツ 80g 塩 小さじ1 もやし 80g パクチー 20g 大葉(千切り) 6枚 レモン(くし切り) 2切れ ピーナッツ(粗みじん切り)20g 作り方: 1.にんじん、紫キャベツは千切りにして、それぞれ塩を小さじ1/2ずつまぶして10分置き、水気を絞る。 2.肉そぼろを作る。ボウルにひき肉、(A)の調味料を加えて混ぜ合わせる。ラップをかけて600Wの電子レンジで3-4分加熱し、そぼろ状になるまでスプーンで混ぜる。 3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしを入れてサッとゆで、ザルに上げる。 4.(3)の鍋にフォーを入れ、袋の表記時間通りゆでる。 5.大きめの平皿の中心に麺を盛り付け、肉そぼろ、もやし、にんじん、紫キャベツ、パクチー、大葉、レモン、ピーナッツを彩り良く盛ったら、完成!

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧