Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

Tasty Japan 沖縄のソウルフード!タコライス〜味付け簡単♪

夏に食べたくなるタコライスですが、そもそも「タコ」ってなに?と、思ったことはないですか? メキシコ料理である「タコス」の具材をごはんにのせたことが由来となって「タコライス」と名付けられたみたいです。 今では沖縄の給食にも採用され、沖縄のソウルフードとして親しまれるようになりました。 沖縄に行った気分になって、ぜひ作ってみてくださいね♪ タコライス 2人分 材料: 合びき肉 170g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 Aケチャップ 大さじ3 Aウスターソース 大さじ1 Aしょうゆ 小さじ1/2 Aカレー粉 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 ひとつまみ 温かいごはん お茶碗2杯分 レタス 40g ピザ用チーズ 30g ミニトマト 4個 アボカド 1/2個   作り方: 1玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。レタスは細切りにし、ミニトマトは4等分に切る。アボカドは皮と種を取ったら薄切りにする。 2.Aを混ぜ合わせる。 3. フライパンにオリーブオイルを熱したらにんにくと玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。 4.(2)に牛豚合挽肉と塩を加えて炒め、色が変わったらAを入れて水気がなくなるまで炒める。 5.皿に温かいごはんを平くのせ、レタス、(4)、ピザ用チーズ、ミニトマト、アボカドの順にのせて完成!

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan