Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

Tasty Japan 欲張りなアナタに新食感!たっぷりぶどうの3層ゼリー

ゼリーとムースが層になった、美しいぶどうゼリーが完成しました!ぶどうがゴロゴロ入ったゼリーはプルンプルンの新食感♪ おもてなしにもピッタリな、華やかレシピです!ぜひ作ってみてくださいね♫ ぶどうの3層ゼリー グラス2個分 材料: ぶどう(種無し) 赤白混在合わせて15粒~                                ■サイダーゼリー サイダー(室温に戻す) 150ml 粉ゼラチン 3g 水 大さじ1 ■ブルーベリーヨーグルトムース ゼラチン 2g 水 大さじ1/2 生クリーム 30ml ヨーグルト 70g 砂糖 10g ブルーベリージャム 大さじ1 生クリーム 50cc 砂糖 5g ミントの葉 少々 作り方: 1.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒加熱して液状にする。 2. 生クリームをハンドミキサーでゆるく泡立てる。ヨーグルト、砂糖、ブルーベリージャム、(1)を加えて混ぜる。 3.グラスに(2)を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。 4.水にゼラチンを振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど加熱して液状にする。 5.ボウルに半量のサイダーを加えて600Wの電子レンジで30秒加熱する。(4)のゼラチン液、残りのサイダーを少しずつ加えて混ぜる。(勢いよく混ぜると炭酸が抜けてしまうので、やさしくかき混ぜる。) 6.飾り用のぶどう2つ残し、残りを半分にカットする。 7.(3)の容器にカットしたぶどうの半量と(5)の半分の量を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 8.(7)の表面が固まったら、残りのぶどうの半量と残りのゼリー液を流し入れて冷蔵庫でさらに一時間ほど冷やす。 9.生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てにする。 10.(8)の上に(9)のホイップクリーム、飾り切りしたぶどうとミントの葉を乗せたら、完成!

再生時間
00:02:14
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan